Las excepcionales propiedades del alga Clorella![]()
La clorella es un alga microscópica unicelular (de una sóla célula), aproximadamente del tamaño de un glóbulo rojo y también redonda. Fue la primera forma de vida con un núcleo definido dentro de su membrana celular que surgió en la superficie terrestre hace la friolera de 30 millones de años. Pudiera ser que fuese la primera planta verde de la Tierra.
Se le dio el nombre de clorella por ser la planta que contiene mayor cantidad de clorofila de la tierra, de ahí su color verde oscuro. Mediante la fotosíntesis la clorella, al igual que el resto de las plantas, convierte las sustancias químicas inorgánicas en materia orgánica gracias a la luz del sol. La clorella se reproduce a la asombrosa velocidad de 4 nuevas células cada 17-24 horas. La capa exterior fibrosa que la recubre tiene dos funciones. La primera es proteger las membranas celulares interiores hasta que el alga esté completamente seca, y la segunda es proteger los nutrientes del agua, y es esta cualidad de la clorella de absorber y retener todos los nutrientes y minerales lo que la converte en un alimento excelente de inmejorables cualidades nutricionales. Evidentemente cuando se descubrió que la clorella contenía un 60% de su peso en proteínas y que se multiplicaba muy rápidamente, se empezó a investigar cómo convertirla en alimento. Sin embargo hasta el 1975 no se comercializó como alimento, tras patentarse un proceso que descomponía la dura pared celular exterior de la que hemos hablado, lo que permite acceder a los muchos nutrientes del citoplasma. La clorella es considerada como un Super Alimento. Estos son algunos de los nutrientes más beneficiosos que contiene, aunque en el caso de la clorella aplica el conocido refrán "el todo es más que la suma de las partes", puesto que la sinergía de todos sus nutrientes tiene un valor mayor que si suplementamos cada uno por separado: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El uso más extendido del alga Chlorella es para desintoxicar el organismo de metales pesados como el Mercurio, una potente neurotoxina responsable de numerosas patologías. El mercurio daña principalmente el cerebro, el sistema nervioso central y los riñones, siendo especialmente peligroso para las mujeres embarazadas, lactantes y niños. Las vacunas, el pescado y las amalgamas metálicas contienen mercurio y otros metales. |
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![]() ¿Cómo te ayuda el Alga Clorella?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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![]() Revista médica Discovery DSalud:
Consejos útiles - TIPS * Tanto el Factor de Crecimiento de la Clorella (F.C.C.) como el Factor de Crecimiento de la Espirulina (F.C.E) ayudan a la absorción de nutrientes, por lo que se recomienda su ingesta al mismo tiempo que otros suplementos nutricionales. * Antes de las comidas la clorella te ayudará a controlar el apetito. * Evitar el café y el té al mismo tiempo que la clorella, así como mezclarla en bebidas muy calientes, lo que puede dañar sus nutrientes. * Aunque no recomiendo incluir pescado o marisco en la dieta con regularidad por lo contaminados que están, esporádicamente los puedes consumir junto a la clorella. De esa forma la clorella se fijará a las toxinas en el intestino impidiendo su absorción. * Para aumentar los efectos desentoxicantes de la sauna de infrarrojos tomar clorella 2 horas antes de la sesión. * Si todavía tienes amalgamas metálicas es una buena idea tomar clorella con cada comida, ya al comer, sobre todo comidas calientes, las amalgamas desprenden vapor de mercurio (las amalgamas están compuestas de un 50% de mercurio) hasta que un dentista te retire las amalgamas de forma segura (es esencial que el dentista tome precauciones para que no absorbas el mercurio que se desprende durante la extracción, sino es mejor no extraer las amalgamas o, como reza el refrán, puede ser peor el remedio que la enfermedad). * Ideal para fortalecer el sistema inmune, incrementar la vitalidad y corregir deficiencias nutricionales de tus Mascotas. Verás como mejora su temperamento y lucen un pelaje más sedoso y brillante. Dosis recomendada para perros grandes: 3 gr y 2 gr para gatos y perros pequeños. * Receta para una sabrosa y supernutritiva bebida: una cucharada de clorella, una cucharada de espirulina, agua, el zumo de 1 limón y stevia. Añadir una cucharadita de Acai para convertirlo en una super bomba antioxidante-antienvejecimiento. Remover bien y listo. * En el tratamiento del cáncer se recomienda una dosis de 20 gramos de clorella o espirulina (o mejor combinar 10 gr de cada una). |
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![]() Su alto nivel en carotenoides protege de los estragos de los destructores radicales libres en el cuerpo. Su extraordinaria capacidad antioxidante fortalece el sistema inmune y ayuda en la prevención del cáncer. La clorella al ser un alga de agua dulce cultivada en estanques artificiales permite un mayor control para evitar metales pesados y toxinas. En comparación en las algas marinas es frecuente la contaminación no sólo con metales pesados sino hasta con radioactividad. De hecho dada la facilidad de algunas algas de absorber la radioactividad son empleadas para eliminar desechos radioactivos.
IMPORTANTE: Evitar en casos de alergia al marisco o al yodo, aún siendo el contenido en yodo de la clorella prácticamente despreciable, al contrario de lo que sucede con algas de mayor tamaño. Tanto el alga clorella como el alga Espirulina están consideradas como superalimentos. No hay una superior a la otra y los expertos recomiendan tomar las dos diariamente por su alto contenido proteico y nutricional. Más sobre la espirulina
¿Mal aliento? La clorella, al ser el alimento que contiene mayor cantidad de clorofila, puede ayudarte.
*** Descargar LIBROS GRATIS sobre sobre la clorella (en inglés): Chlorella - The sun-powered supernutrient and its beneficial properties A comprehensive report on chlorella, its history and benefits, with comprehensive references and case studies. William H. Lee, Ph.D. and Michael Rosenbaum, M.D. Detoxification with Chlorella. Joy Healey. Chlorella: The most exciting nutritional discovery on planet Earth. Dr. Haresh Kumar Kantilal. Clorella: bibliografía- - Superfoods: The Food and Medicine of the Future. David Wolfe. - Chlorella: The Key to Health, Vitality and Longevity. Mark Drucker. - Chlorella, The Ultimate Green Food: Nature's Richest Source of Chlorophyll, DNA and RNA. Beth M. Ley. - Chlorella. William H. Lee. - Chlorella: Gem of the Orient, The Dynamic Food Discovery for Health and Healing. Bernard Jensen, B. Jensen. - Chlorella: The Emerald Food. Dhyana Bewicke. -Chlorella, Jewel of the Far East. William H. Lee y Michael Rosenbaum. - Chlorella Vulgaris and CVE. Toshihiro Kanno.
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