¿Puede esta especia dar marcha atrás al Alzheimer?

cúrcuma y Alzheimer

La curcumina, el componente activo de la cúrcuma que le confiere su color amarillento, tiene muchos beneficios para la salud cerebral. Por ejemplo, detiene la aglomeración de proteínas que ocurre en la enfermedad de Parkinson e inhibe la acumulación de placas de los destructivos beta amiloides en el cerebro de pacientes de Alzheimer, al mismo tiempo que ayuda a disolver las placas existentes, que se cree son las que provocan la demencia.

Investigaciones realizadas han concluído que la cúrcuma resulta más efectiva en inhibir la formación de las placas de amiloides que muchos otros tratamientos para el Alzheimer.
El bajo peso molecular de la cúrcuma y su estructura polar permiten a la curcumina traspasar la barrera hematoencefálica y unirse a los beta amiloides, las proteínas anormales que se forman en el cerebro de las personas que padecen Alzheimer.

Por otro lado las potentes propiedades antiflamatorios y antioxidantes de la cúrcuma alivian los síntomas del Alzheimer causados por altos niveles de inflamación en el cerebro y una oxidación excesiva.

La curcumina influye en la expresión de más de 700 genes y puede inhibir tanto la actividad como la síntesis de la cyclooxygenase-2 (COX2) y la 5-lipooxygenase (5-LOX), así como otras enzimas que modulan la inflamación.

Otro estudio reveló que al combinar la cúrcuma con la vitamina D3 se obtienen incluso mejores resultados. El efecto sinérgico de la cúrcuma y la vitamina D3 estimula el sistema inmune para que destruya las placas amiloides, lo que ayuda a prevenir el Alzheimer.

Fuente:
Curcumin inhibits formation of amyloid beta oligomers and fibrils, binds plaques, and reduces amyloid in vivo

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Elaborado por la casa DrClark en conformidad con las directivas de pureza de la Dra Hulda Clark: no contiene inmunosupresores como metales pesados, solventes, PCB's, radioactividad o colorantes azoicos

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Posología para tratamiento del Alzheimer: 1 cápsula de cúrcuma con el desayuno, comida y cena.

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